Воронежский хайдайвер Артем Сильченко занял шестое место по итогам первого этапа Red Bull Cliff Diving World Series-2015. Старт турнира по прыжкам в воду с экстремальных высот прошел в городе Картахена в Колумбии в субботу, 25 апреля.

Судьи оценили прыжок россиянина на 378,10 баллов. С таким результатом Артем Сильченко смог занять лишь шестое место. Это, конечно, не лучший старт, но не критичный для начала сезона. К примеру, в 2014 году воронежец смог вырваться с пятого на второе место перед финальным раундом.


Первый этап Мировой серии-2015 прошел в Картахена, Колумбия. Фото с сайта redbullcliffdiving.com

На первом этапе соревновались 13 хайдайверов.

Победителем стартового раунда Мировой серии-2015 стал чемпион предыдущего сезона, англичанин Гэри Хант с результатом 526,20 баллов. На втором месте американец Дэвид Колтури, который заработал рекордное для себя количество очков — 493,80. Замкнул тройку призеров фаворит публики, колумбиец Орландо Дюк.

Всего в Мировой серии-2015 пройдет восемь этапов. Следующий старт состоится в мае во Франции.

– Уровень участников очень высокий. Когда Мировая серия только начиналась, мы, по сути, соревновались втроем: я, Орландо Дюк и Гэри Хант. В этом сезоне на первое место будут претендовать практически все участники, – сказал корреспонденту РИА «Воронеж» Артем Сильченко перед поездкой на соревнования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter