Воронежца, напавшего с кухонным ножом на 6-летнего мальчика, приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Как установили следствие и суд, злоумышленник бросился на ребенка без причины, из хулиганских побуждений. В тот момент 53-летний мужчина был пьян. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК во вторник, 27 декабря.

Нападение произошло вечером 4 октября 2021 года в доме по улице Ворошилова. Мальчик шел к себе в квартиру, когда злоумышленник набросился на него, несколько раз ударил кулаком по спине и ранил ножом. Поднимавшиеся следом родители ребенка услышали крики. Отцу мальчика удалось обезвредить нападавшего.

Злоумышленника осудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до семи лет.

В ходе следствия воронежец частично признал вину. Он не отрицал факт избиения, но считал, что его действия следует квалифицировать по менее тяжкой статье.

Ранее в Воронеже вынесли приговор 43-летнему мужчине, который на протяжении двух лет систематически издевался над девятилетней падчерицей и 11-летним пасынком. Воронежца приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также удовлетворил иск законного представителя детей о взыскании компенсации в размере 500 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».