Воронежец на «Поле чудес» попросил Леонида Якубовича найти ему невесту

, Воронеж, текст — , фото — кадр передачи
  • 20809
Воронежец на «Поле чудес» попросил Леонида Якубовича найти ему невесту Воронежец на «Поле чудес» попросил Леонида Якубовича найти ему невесту
Шоумен Яков Самодуров передал в музей передачи больше 10 подарков

Воронежский шоумен Яков Самодуров по максимуму использовал эфирное время передачи «Поле чудес», чтобы пропиарить себя и местных предпринимателей на всю страну. В ходе игры мужчина спел песню, презентовал больше десятка подарков, поблагодарил спонсоров и своим красноречием едва не довел Леонида Якубовича до психиатра. Выпуск с участием воронежца показали на Первом канале в пятницу, 29 января.

Яков Самодуров участвовал в первой тройке игроков. О себе мужчина рассказал, что окончил ВГУ по специальности биолог, год проработал по профессии, затем ушел в социальную сферу. Сейчас занимается творческой деятельностью: проводит различные мероприятия, в том числе благотворительные для детей. Затем Яков поведал, что Воронеж – город воинской славы, столица Черноземья, колыбель российского флота, где Петр I построил флот, а еще здесь живут самые красивые девушки. Шоумен признался, что хотел привезти на передачу воронежских девушек, но их заменят подарки от «прекрасных людей». Леонид Якубович заметил, что при упоминании девушек у него «сердце екнуло».

– Я сам холост, поэтому рассчитываю на вашу передачу и поддержку, – обратился воронежец к Якубовичу.

Часы Саутина – подарок от воронежца Якубовичу

Подарков из Воронежа оказалось так много, что их перечисление заняло несколько минут. Олимпийский чемпион Дмитрий Саутин передал в музей «Поля чудес» настенные часы со своим портретом, календарь с автографом и кружку; колокололитейный завод, изготовивший колокола для Спасской башни московского Кремля, сделал специально для передачи колокол с гербом Воронежа; местные умельцы – большой портрет Якубовича и тряпичную куклу в виде телеведущего. Также среди презентов были пряник от депутата Госдумы, снеговик, сшитый детьми с ограниченными возможностями, сыр и масло от молочного завода, колбасная продукция. Больше всего Леонид Якубович оценил диск с раритетной видеозаписью «Поля чудес» из Аннинского района Воронежской области, куда он вместе с Владом Листьевым приезжал на съемки в 1993 году.

А вот принять деревянную икону с Георгием Победоносцем, созданную подопечными воронежского реабилитационного центра, ведущий отказался.

– По поводу этого у меня есть маленькое замечание – надеюсь, вы его примете  безоговорочно, – обратился он к воронежскому игроку. – Я все понял, оценил, но, согласитесь, что подобные вещи в музее храниться не могут, тем более в музее «Поля чудес». С вашего разрешения и того, кто передал, отдадим это в храм.

Икона Георгия Победоносца для «Поля чудес» от воронежца

Кстати, икона стала вторым подарком, который Якубович не принял от воронежских участников. Ранее телеведущий вернул назад чемпионский пояс воронежского спортсмена – чемпиона мира, Европы и России по кикбоксингу Вадима Часовских.

После вручения подарков Яков Самодуров попросил еще немного времени, чтобы поименно поблагодарить всех спонсоров, создателей передачи, потом вспомнил, что у его мамы и крестницы день рождения и выступил для них с песней. Когда же мужчина наконец вернулся к игровому барабану, ему два раз подряд выпал сектор «банкрот».

Подарок Якубовичу от воронежского колокололитейного завода

Темой игры была медицина. Участникам требовалось отгадать, как в Киевской Руси называли целителя, избавлявшего людей от зубной боли. К моменту, когда до Якова дошел ход, неоткрытой оставалась только одна буква. Но воронежец и вторая участница никак не могли понять зашифрованное слово и стали перечислять буквы наобум. Яков Самодуров вдобавок принялся петь дифирамбы передаче «Поле чудес», и Леонид Якубович наигранно схватился за сердце.

– Я вообще не понимаю, зачем я пришел сегодня сюда? У вас знакомых психиатров нет? – обратился он к игрокам.

Воронежцу все-таки удалось назвать недостающую букву и отгадать слово «зубоволок». Но в финале «Поля чудес» удача его покинула. Выпавший на барабане сектор «ключ» не принес Якову Самодурову автомобиль, а слово отгадала другая участница. Тем не менее мужчине, как и всем игрокам, вручили памятные подарки, а для его мамы и крестницы вынесли персональные сувениры.

Воронежец Яков Самодуров пытает удачу

Справка РИА «Воронеж»

Якову Самодурову 26 лет, родился и вырос в Воронеже. В детстве пел в хоре, играл в кукольном театре, увлекался деревомоделированием, ходил в кружок радиотехники, профессионально занимался легкой атлетикой (мастер спорта). В качестве певца участвовал в шоу-программах «Минута славы», «Я – артист», «Золотой голос», «Вышка». Пробовал себя в журналистике и на радио. В 2017 году обнаружил у себя паранормальные способности и пришел на кастинг «Битвы экстрасенсов», но в шоу его не взяли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: