За 2021 год предприятие «РВК-Воронеж» вручило получателям услуг около 80 тыс. претензий, касающихся задолженностей, и передало в суд 24 тыс. исковых заявлений на общую сумму 110 млн рублей. Общий же долг организаций и горожан перед Воронежским водоканалом сейчас превышает 500 млн рублей. Об этом рассказала пресс-служба предприятия во вторник, 1 февраля.

– Мы постоянно ведем работу с должниками, используя различные способы, которыми можно призвать абонентов выполнять свои обязанности по оплате коммунальных услуг. До ограничения услуг дела пока не дошло, но, если потребители будут игнорировать наши обращения и не погасят долги, компания вправе использовать и такую непопулярную меру, – отметила заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

На предприятии напомнили, что погасить скопившуюся задолженность, в частности, можно с помощью реструктуризации долга. Рассрочкой платежей в 2021 году воспользовались около 600 воронежцев. В общей сложности они вернули водоканалу 3 млн рублей.

Ранее итоги работы с должниками в 2021 году подвел региональный Фонд капремонта. Общая сумма по искам и заявлениям, которую затребовали с жителей региона и юридических лиц, достигла 396,5 млн рублей. При этом более 364 млн рублей составила именно задолженность физлиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».