По итогам 2021 года воронежский Фонд капитального ремонта (ФКР) направил в суды 22,8 тыс. исков и заявлений о взыскании долгов с неплательщиков. Общая сумма по заявлениям, которую затребовали с жителей региона и юридических лиц, достигла 396,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального ФКР в понедельник, 24 января.

Почти 92% всей суммы – 364,3 млн рублей – составила задолженность физических лиц. К фирмам и организациям, владеющим помещениями в многоквартирных домах, подали только 128 исков на 32,2 млн рублей.

В Фонде капремонта напомнили, что по закону заявления о взыскании задолженности за услугу, если долг не превышает 500 тыс. рублей, мировые судьи рассматривают в упрощенном порядке без вызова сторон. По судебному приказу приставы списывают средства со счетов неплательщиков, причем взыскивать в счет долга могут как деньги, так и имущество должника.

Ранее в Фонде капремонта подсчитали, что в 2021 году собираемость взносов в регионе составила 104,8%. Это значит, что воронежцы не только оплачивали текущие начисления, но и гасили задолженности. В столице Черноземья самым дисциплинированным оказался Ленинский район, а среди муниципальных образований региона – Каширский район.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».