Жителей Воронежа удивило текущее состояние Помяловского спуска, прилегающего к недавно отреставрированной площади Победы. На фотографиях, которые разместили в социальных сетях, видно, что от стен начинает отслаиваться покрытие. Снимки опубликовали в понедельник, 8 марта.

В пресс-службе мэрии по этому поводу сообщили, что в городском управлении строительной политики знают о проблеме. Подрядчик должен устранить все недостатки в рамках гарантийных обязательств.

После реконструкции площади Победы Помяловский спуск уже привлекал внимание воронежцев. В сентябре 2020 года в Сети опубликовали видео, как по ступеням лестницы стекают потоки воды. Позднее выяснилось, что в дренажной системе фонтана образовался засор, и специалистам водоканала для его устранения пришлось выпустить воду из системы.

Обновленную площадь Победы представили в мае 2020 года. Ее реконструкцию провели в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. Центральным элементом в ансамбле площади стал фонтанный комплекс. Когда горожане удивились необычному виду Помяловского спуска после ремонта, в горадминистрации пояснили, что изначально лестница не входила в перечень реконструируемых объектов, но так как она находилась в плачевном состоянии, ее тоже решили привести в порядок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter