В Воронежской энергосистеме зафиксировали новый рекорд потребления мощности в период экстремально высоких температур. По состоянию на 13:00 вторника, 22 июня, максимум составил 1557 МВт. Об этом сообщили в пресс-центре объединенного диспетчерского управления Центра – филиала АО «СО ЕЭС».

Максимум был достигнут при среднесуточной температуре воздуха 26,1 градуса. При этом предыдущий рекорд (1534 МВт) регистрировался при большей жаре – 28 градусов. Такое потребление мощности зафиксировали на воронежских энергосетях 8 июля 2020 года в 11:00.

Накануне, 22 июня, потребление мощности в пяти территориальных энергосетях, входящих в ОЭС Центра, также достигло нового летнего максимума – 30,1 ГВт. Это более чем на 1 ГВт перекрывает предыдущий рекорд, установленный в июне 2019-го. В целом в Единой энергетической системе России 22 июня 2021 года зафиксирован новый пик потребления электрической мощности в период экстремально высоких температур – более 122,6 ГВт.

Штормовое предупреждение из-за аномально жаркой погоды в Воронежской области продлили еще на три дня – до субботы, 26 июня. По прогнозу синоптиков, температура воздуха в регионе будет колебаться в пределах от +35 до +38 градусов. Это заметно выше климатической нормы.

В Воронежской области и практически всех регионах ЦФО установился «оранжевый» уровень погодной опасности, что говорит о вероятности угрозы человеческому здоровью. На территории региона фиксируют III и местами IV уровни пожароопасности, повысился риск возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Дождей, согласно текущему прогнозу, в ближайшие несколько дней не предвидится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter