На один час следует сократить рабочий день, если температура в помещении приблизилась к +28,5 градуса. Если термометры покажут больше +29 – на два часа, при +30,5 – на четыре. Такие рекомендации для организации рабочего процесса в жаркую погоду опубликовала пресс-служба Роспотребнадзора в понедельник, 21 июня.

Указанные выше советы относятся к комнатам без кондиционеров. При работе на открытом воздухе и температуре воздуха от +32,5 градуса непрерывный рабочий процесс не должен превышать 20 минут. Затем сотрудники должны отдыхать не менее 12 минут в прохладном помещении с температурой около +25. Для рабочих в спецодежде от теплового излучения общая продолжительность работ не должна превышать пяти часов, без спецодежды – два часа. Работать при температуре выше +32,5 не рекомендуется: следует переносить сроки на утро или вечер. Допускать к работе в жару советуют людей в возрасте от 25 до 40 лет.

Для утоления жажды санврачи рекомендуют пить напитки температурой +10−15 градусов. При жаре от +30 советуют пить не менее 0,5 л/ч – одну чашку каждые 20 минут.

По прогнозу погоды на рабочую неделю, воздух в Воронеже и области может прогреться до +38 градусов. Метеорологи дали штормовое предупреждение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter