В Воронежской области и других регионах Центрального федерального округа (ЦФО) в связи с аномально жаркой погодой установлен предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности. Такую картину демонстрирует прогностическая карта предупреждений для ЦФО Гидрометцентра России во вторник, 22 июня.

«Оранжевый» уровень говорит о том, что погода представляет реальную опасность, он подразумевает вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба или причинения вреда здоровью человека. Предостережение для Воронежской области действует минимум до 6:00 четверга, 24 июня. Кроме того, жителей региона предупреждают, что в ряде районов области установился предпоследний, IV (высокий) класс пожарной опасности.

В оперативном прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций регионального ГУ МЧС на вторник, 22 июня, указано, что IV класс пожароопасности наблюдается в семи муниципальных образованиях на востоке Воронежской области: в Воробьевском, Грибановском, Калачеевском, Новохоперском, Поворинском и Терновском районах, а также в Борисоглебском городском округе. На остальной территории региона на текущий момент установился III (средний) класс пожароопасности, повысился риск возникновения лесных и других видов ландшафтных пожаров.

Ранее воронежские синоптики распространили штормовое предупреждение, связанное с аномально жаркой погодой. По прогнозам метеорологов, днем 22 и 23 июня термометры в регионе могут показать до 38 градусов тепла. При таких условиях среднесуточная температура превысит климатическую норму на 7 и более градусов. Аномальный зной, считают синоптики, продержится в Воронеже вплоть до пятницы. Дождей пока не предвидится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter