В Воронеже продолжается обсуждение проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). По многочисленным просьбам горожан муниципальные власти продлили период подачи предложений в связи с тем, что из-за пандемии COVID-19 далеко не все желающие смогли высказать свои инициативы. На фоне повышения заболеваемости обсуждение шло без должной динамики: в специально созданную комиссию поступило всего 548 инициатив, в то время как по генплану их было более 1,1 тыс. Об этом рассказали в пресс-службе Воронежской городской думы.

– Получилось так, что основной период, в который шли общественные обсуждения, пришелся на пик заболеваемости COVID-19. В прошлый раз, год назад, когда мы принимали генплан, основные претензии заключались в том, что людям не удалось в достаточной степени изучить, проанализировать и принять участие именно в обсуждении этого документа. Поэтому, что касается ПЗЗ, было принято решение до 28 декабря продлить общественные обсуждения, чтобы все граждане, которые по каким-то причинам еще не успели высказать свои пожелания и предложения, смогли это сделать, – пояснил председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Воронежской городской думы депутат Иван Кандыбин.

Депутат напомнил, что сами слушания состоятся до 28 декабря, а подать свои пожелания можно до 21 декабря 2021 года. Сделать это можно несколькими способами. Замечания и инициативы принимают на интернет-площадке «Активный электронный гражданин» – https://e-active.govvrn.ru/debates/207 - и через электронную приемную – https://reception.voronezh-city.ru/ - на сайте городской администрации. Кроме того, можно оставить запись в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии по землепользованию и застройки (Кольцовская, 45) или написать письмо на электронную почту uga@cityhall.voronezh-city.ru.

– Сейчас поступило порядка 550 замечаний и предложений, многие из них носят точечный характер – в плане изменения какой-то зоны. Некоторые носят функциональный характер – в плане внесения изменений в текстовую часть. В основном, думаю, из всего того, что было представлено, большая часть замечаний и предложений, скорее всего, будет удовлетворена и принята к сведению. В любом случае мнение жителей не останется неуслышанным, – отметил Иван Кандыбин.

Контекст

Правила землепользования и застройки – важный для города документ, который - в отличие от генплана Воронежа на 2021−2041 годы - носит характер не стратегического планирования, а непосредственного действия. Общественные обсуждения проекта ПЗЗ стартовали 5 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter