Мэр Вадим Кстенин продлил срок проведения общественных обсуждений по проекту Правил землепользования и застройки Воронежа до вторника, 21 декабря. Власти учли просьбы горожан и период дополнительных нерабочих дней в октябре и ноябре. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

– Всестороннее, подробное и широкое обсуждение такого важного для развития города документа обязательно. Направлять на рассмотрение Правила, которые на этом этапе не получили должной оценки и со стороны народных избранников, и со стороны горожан, считаю нецелесообразным. Знаю, что многие неравнодушные воронежцы не успели оставить свои предложения в заявленный срок обсуждений, – подчеркнул глава города.

Комиссия по землепользованию и застройке подготовит и передаст заключение по результатам общественных обсуждений до 28 декабря.

Чтобы внести предложения и замечания по проекту, нужно воспользоваться формой обратной связи на ресурсе «Активный электронный гражданин», или электронной приемной на сайте администрации, или записью в журнале учета посетителей по месту нахождения комиссии по землепользованию и застройке.

На ресурсе «Активный электронный гражданин» до 21 декабря размещена экспозиция демонстрационных материалов по проекту ПЗЗ. Кроме того, она доступна в здании управления главного архитектора (УГА) на улице Кольцовской, 45 (кабинет 120, телефоны: 228 36 58, 228 36 99, адрес электронной почты: uga@cityhall.voronezh-city.ru, приемные часы – с 9:00 до 18:00). Там установили планшеты с графическими материалами и монитор с презентацией. Можно получить консультацию членов комиссии по землепользованию и застройке, а также ознакомиться и с печатными материалами.

Правила землепользования и застройки имеют высокую социально-экономическую значимость и играют существенную роль в реализации генерального плана Воронежа на 2021−2041 годы. Они устанавливают градостроительный регламент для каждого земельного участка в городе, определяют виды их разрешенного использования. Перед направлением проекта документа на рассмотрение депутатам Воронежской городской думы должны пройти общественные обсуждения и работа комиссии, которая даст свое заключение по поступившим инициативам. От граждан и организаций в срок с 12 октября по 16 ноября 2021 года поступило около 550 замечаний и предложений. К проекту генерального плана – документа, носящего стратегический характер, – таких обращений было больше тысячи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».