Горожанам рекомендовали воздержаться от пользования личным автомобилем в День города. Такая мера безопасности в числе других была озвучена в четверг, 9 сентября, на заседании антитеррористической комиссии Воронежа под председательством мэра Вадима Кстенина.

В этом году воронежские депутаты городской Думы приняли решение отметить традиционный осенний праздник на неделю раньше срока, определенного Уставом областного центра, т. е. не в третью субботу, а во второе воскресенье осени – 12 сентября. В этот раз День города пройдет в сокращенном формате, с соблюдением надлежащих антиковидных санитарных мер.

В частности, доступ горожан к местам проведения праздника будет осуществляться через специально оборудованные турникеты, с дополнительным контролем в виде рамочных и ручных металлоискателей.

Организаторы уделят особое внимание вопросам противопожарной и антитеррористической безопасности: будут усилены дежурные силы и средства сил МЧС и МВД, также в режиме повышенной бдительности будут функционировать бригады скорой медицинской помощи. Территории, задействованные в программе праздника, предстоит тщательно проверить специалистам-кинологам, после чего их возьмут под охрану.

Городская антитеррористическая комиссия напоминает, что, находясь в людных местах, следует сохранять бдительность и обращать внимание на подозрительных людей и предметы, оставленные без присмотра. О них рекомендуется незамедлительно сообщать сотрудникам оперативных органов (дежурная часть ГУ МВД России – 8 (473) 255 17 51; дежурная служба УФСБ РФ по Воронежской области – 255 04 44, дежурная часть УМВД России по Воронежу – 271 28 66), также следует пользоваться универсальным «тревожным» номером 112 (только с мобильных устройств). Не следует оставлять свои вещи без присмотра или принимать от незнакомцев пакеты и сумки.

– В нашем активе уже есть хороший опыт проведения мероприятий в подобном режиме, и все организационные нюансы многократно отработаны на практике. В этом году праздник пройдет в несколько сжатом формате, но это нисколько не отразится на эффективном соблюдении мер безопасности, – подвел итоги заседания мэр Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter