Губернатор Воронежской области Александр Гусев на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 поручил главам региональных исполнительных органов власти обратиться к руководителям профильных организаций и предприятий с просьбой по возможности не проводить массовых новогодних корпоративов. Об этом рассказала пресс-служба облправительства в среду, 2 декабря.

Александр Гусев назвал текущую эпидемиологическую ситуацию не самой простой, но стабильной.

– Небольшое повышение заболеваемости коронавирусом объяснимо – есть рост по гриппу и ОРВИ. Мы сейчас должны внимательнее следить за ситуацией. Будем надеяться, что тенденция недлительная – аналитики пока не прогнозируют существенного роста, – сказал глава региона.

Кроме того, губернатор отметил, что в течение следующей недели необходимо отследить динамику заболеваемости учителей и учеников воронежских школ. Также он поручил дать прогноз по росту миграционного потока в периоды до и во время новогодних праздников. Александр Гусев указал, что это даст возможность заблаговременно принять меры по контролю за приезжающими – если возникнет необходимость.

В конце ноября Александр Гусев поручил разработать проект указа, запрещающего заведениям общественного питания принимать гостей в ночное время – с 23:00 до 6:00. Позже, 1 декабря, в ходе прямого эфира глава региона рассказал, что заведения общепита в Воронеже смогут работать в ночь на 1 января 2021 года на условиях существующих санитарных мер. В то же время Александр Гусев посоветовал бизнесу брать предоплату с осторожностью и не исключил возможность введения более строгих ограничений в случае ухудшения ситуации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter