В Воронежской области планируют ограничить пребывание граждан в лесах, расположенных на землях лесного фонда, а также въезд транспортных средств на эти территории с 4 по 24 июля включительно. Речь идет обо всех лесничествах, включая участковые, всех лесных кварталах и выделах. Соответствующий проект приказа регионального управления лесного хозяйства опубликовали на портале областного правительства в четверг, 30 июня.

Запрет на въезд в леса не касается специальных транспортных средств экстренных служб и пожарной охраны. Также будет разрешен въезд технике организаций, проводящих работы по заготовке и вывозу древесины.

Областное учреждение «Лесная охрана» должно будет организовать патрули в лесах, чтобы контролировать исполнение приказа. В рамках работы будут проводиться разъяснительные беседы. На границах охраняемых территорий установят предупредительные аншлаги.

О возможном введении запрета на въезд в леса ранее предупреждал глава управления лесного хозяйства Воронежской области. Вячеслав Оробинский пояснил, что меру примут при установлении IV и V классов пожарной опасности и при недельном отсутствии осадков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».