В ночь на четверг, 29 апреля, в Воронеже нарисовали еще одну выделенную полосу для общественного транспорта. Она появилась на Чернавском мосту. В мэрии пояснили, что «выделенка» пока не начала функционировать, а нанесение сплошной линии – лишь часть процесса ее формирования.

Для того чтобы полоса начала работать, требуется провести комплексную работу, помимо прочего, включающую в себя установку дорожных знаков. Возможность выполнения этих задач зависит от погодных условий. Ранее в горадминистрации уточняли, что разметку для выделенных полос будут наносить в хорошую погоду и по ночам, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам.

В Воронеже предполагается создание шести «выделенок» для общественного транспорта. Помимо Чернавского моста, они появятся на улицах 20-летия Октября, Степана Разина, Плехановской, Московском проспекте и Вогрэсовском мосту. Работы планируют завершить в течение весны и лета 2021 года, но точные сроки не озвучены.

Ранее в мэрии подчеркивали, что заранее оповестят водителей о дате введения той или иной выделенной полосы. До этого автолюбители могут ездить по старым правилам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter