В соцсетях воронежец пожаловался на вывеску сети пивных магазинов «Разливной рай», которую разместили над памятной доской, посвященной адмиралу Серафиму Чурсину. По словам автора, его активная гражданская позиция не позволяет на это смотреть, а дозвониться до руководства торговой точки ему не удалось, следует из поста, который опубликовали в субботу, 27 ноября.

Пресс-служба мэрии отреагировала на сообщение горожанина:

– Информационная табличка в честь адмирала привязана к улице, названной в его память. Она располагается на нежилом здании, фактически, это небольшой торговый центр, частный объект. То, что табличка не связана с местом проживания нашего героического земляка, не умаляет ее значимости для ветеранов и всех горожан. Это поддерживает и руководство торговой сети, которому был передан сигнал о возникшей проблеме от воронежцев. Руководство сети оперативно отреагировало. Наличие вывески было согласовано с собственником здания, но так как ее расположение некорректно и вызывает нарекания у горожан, то она будет демонтирована до конца дня. Для нее будет подобрано другое место.

Вывеска пивного магазина над памятной табличкой в Воронеже
предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа

Ранее на улице Шидловского, 9, в Воронеже торжественно открыли мемориальную доску, посвященную генерал-майору Михаилу Шидловскому. Авиатор в Первую мировую войну командовал первой в мире эскадрой стратегической авиации «Илья Муромец».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter