Предполагаемого убийцу 33-летнего воронежца в Придонском отправили в СИЗО. Мера пресечения будет действовать до 30 июля, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в пятницу, 4 июня.

Инцидент произошел вечером 30 мая на улице Киселева. На допросе в полиции 33-летний воронежец рассказал, что подъехал на своем автомобиле к одной из разливаек, где уже выпивала компания мужчин. Среди них был его 34-летний знакомый, который ранее украл у него около 7 тыс. рублей.

Завязалась ругань. Подозреваемый достал охотничье ружье и выстрелил через окно машины в своего оппонента. Пуля ранила того в живот и одновременно попала в находившегося рядом мужчину. С полученными телесными повреждениями обоих госпитализировали. Несмотря на своевременно оказанную помощь, случайно попавший под пулю воронежец скончался. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, ружье нашли рядом с местом трагедии в кустах.

Задержанного обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Расследование дела продолжается, отметили в пресс-службе.

В середине мая обвинение предъявили ранившему подростка в Подгорном воронежскому бизнесмену. Стрельбой закончился конфликт компании молодых людей и водителя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter