Один человек погиб и один попал в больницу после стрельбы на улице Киселева в микрорайоне Придонском в ночь на воскресенье, 30 мая. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области.

Ночью в больницу из микрорайона Придонского привезли двух воронежцев с огнестрельными ранениями. Подозрение пало на их 33-летнего земляка. На допросе в полиции он рассказал, что подъехал на своем автомобиле к одной из разливаек, где уже выпивала компания мужчин. Среди них был его 34-летний знакомый, который ранее украл у него около 7 тыс. рублей. Завязалась ругань. Мужчина достал охотничье ружье и выстрелил через окно машины в своего оппонента. Пуля ранила того в живот и одновременно попала в находившегося рядом 33-летнего мужчину. С полученными телесными повреждениями обоих мужчин госпитализировали. Несмотря на своевременно оказанную помощь, 33-летний воронежец скончался.

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, ружье нашли рядом с местом трагедии в кустах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter