Воронеж занял второе место среди городов-миллионников по числу открытых гостиниц в 2015 году. Такие данные со ссылкой на консалтинговую компанию JonesLangLaSalle привела руководитель регионального департамента культуры Эмилия Сухачева на заседании по туризму гражданского собрания «Лидер». По ее словам, Воронежская область готова принять до 1,5 млн туристов в год.

Эмилия Сухачева напомнила, что в целях продвижения региона появился туристский портал Воронежской области, который весной 2015 года вошел в десятку лучших в стране. Там можно узнать об истории региона, его достопримечательностях и туристской инфраструктуре.

Власти уже заключили соглашения с Национальным агентством по туризму Беларуссии и Комитетом по туризму Санкт-Петербурга. Создаются материалы о региональном туризме для национальных туристских офисов VisitRussia. Более того, на пятом международном туристическом форуме VisitRussia региональный департамент культуры представил «Событийный календарь Воронежской области».

Контекст

Реализация политики в сфере туризма в Воронежской области осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма до 2020 года», целью которой является формирование конкурентоспособной туристической отрасли. Основные мероприятия программы направлены на продвижение региональных туристских ресурсов и обеспечение государственной поддержкой субъектов туристической индустрии.

В конце октября 2015 года губернатор Алексей Гордеев отметил, что регион находится «пока в начале пути развития туризма» и предложил использовать для развития туризма воронежские реки Битюг и Дон, организовав там катание на байдарках и плотах. Он рекомендовал использовать для привлечения туристов и культурные события, происходящие в области.

Кроме того, Воронеж впервые поучаствует в международной туристической выставке MITT, что позволит региону не только презентовать туристические возможности масштабной аудитории специалистов (более 32 тыс. посетителей за четыре дня), но и найти новых партнеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter