Воронеж вошел в список из семи городов России, в которых, по мнению экспертов, будет выгодно покупать жилье в 2021 году. Специалисты оценивали в первую очередь крупные центры с большими зарплатами, высоким уровнем жизни и развитым рынком недвижимости. Результаты исследования РБК опубликовал в воскресенье, 3 января.

По наблюдениям экспертов, в конце ноября 2020-го цены на покупку квартиры в Воронеже были на 19% ниже общероссийских. При этом средняя стоимость долгосрочной аренды жилья выросла.

– Таким образом, покупая недвижимость в Воронеже, можно рассчитывать на доходность от будущей сдачи жилья в аренду, – цитирует РБК руководителя направления первичной недвижимости «Авито Недвижимость» Дмитрия Алексеева.

Эксперт добавил, что город комфортен с точки зрения проживания: по данным Финансового университета, в столице Черноземья фиксируются одни из самых высоких показателей потребительской активности и уровня материального благополучия.

Из семи городов, представленных в перечне, шесть – миллионники. Помимо Воронежа специалисты высоко оценили перспективы покупки жилья в Казани, Уфе, Новосибирске, Калининграде, Краснодаре и Нижнем Новгороде. Экономические центры продемонстрировали различные достоинства и недостатки, но в каждом из них, по словам аналитиков, покупка квартиры или дома выгодна, как для своего проживания, так и в качестве инвестиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter