Общая стоимость приобретенных для «Воронежпассажиртранса» 62 новых автобусов с учетом лизинговых платежей вместо порядка миллиарда рублей обойдется почти вдвое дешевле – в 499,4 млн рублей. При этом первый взнос предстоит сделать только в 2021 году. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа в среду, 4 ноября.

Новые автобусы прибыли в Воронеж

Партия газомоторных низкопольных автобусов большого класса (33 штуки) прибыла в Воронеж с завода-изготовителя в Подмосковье в ночь на 4 ноября. Первая колонна из 17 машин въехала в город незадолго до полуночи, остальные постепенно подтянулись следом. Приобретенные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» автобусы полностью отвечают требованиям современной городской среды: у них большая накопительная площадка, оборудованы система видеонаблюдения, информационная строка с указанием направления и откидные пандусы для маломобильных горожан.

– Перед отправкой техника была проверена сотрудниками управления транспорта – они были откомандированы для приемки на завод в Подмосковье. Автобусы уже укомплектованы и технически готовы к работе. Дополнительно подрядной организацией будет осуществляться брендирование автобусов в соответствии с утвержденным Минтрансом макетом. Также автобусы будут оснащаться терминальным оборудованием, в том числе сейчас прорабатывается вопрос установки дополнительных стационарных валидаторов на поручни – они уже имеют подвод электропитания, – сообщил замглавы городского управления транспорта Максим Захаров.

Новые автобусы муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс» до конца 2020 года выйдут на городские маршруты №6, 9КА и 14В. Освободившиеся на этих направлениях машины предполагается направить на другие «номера», в частности №41, 52 и 15А, уточнили в мэрии.

Ранее Минтранс РФ одобрил и вторую заявку Воронежа на приобретение новых автобусов. В 2021 году город сможет закупить по льготной цене еще 58 машин большой вместимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter