В ночь на среду, 4 ноября, из Подмосковья в Воронеж приехала первая партия современных газомоторных низкопольных автобусов большого класса, закупленных для «Воронежпассажиртранса» на условиях льготного лизинга. Фотографиями прибывших машин поделилась пресс-служба городской администрации.

Новые автобусы прибыли в Воронеж

В состав первой прибывшей в Воронеж колонны вошли 17 машин. Автобусы, которые поступят в распоряжение муниципального перевозчика, перед отправкой внимательно осмотрели специалисты, оценившие их техническое состояние.

«Воронежпассажиртранс» выпустит автобусы на линию в 2020 году

– Подвижной состав прошел придирчивую проверку, и для предприятия это знакомая техника, сюрпризов ни для кого не будет. Теперь муниципальная транспортная компания должна в сжатые сроки выполнить все необходимые процедуры – регистрацию, страхование, оформление документов, прошивку и настройку модулей ГЛОНАСС и речевых информаторов, чтобы уже в начале декабря первая партия вышла на линию, – рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

До конца 2020 года на воронежских улицах должны начать работу 62 новых больших автобуса, приобретенные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они выйдут на городские маршруты №6, 9КА и 14В.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter