Мэрия Воронежа объявила об одобрении второй заявки в федеральную программу льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По льготной цене город сможет закупить еще 58 автобусов большой вместимости в 2021 году, сообщила пресс-служба горадминистрации в среду, 30 сентября.

– Мы подавали две заявки в Министерство транспорта, обе они были проходными. По первой заявке нам согласовали приобретение по программе льготного лизинга 62 современных больших низкопольных автобусов, по второй – еще 58. В целом это 120 новых автобусов для муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс». Это очень значимое решение для города в условиях предстоящей транспортной реформы, – прокомментировал мэр Вадим Кстенин.

Губернатор Александр Гусев добавил, что «от состояния городского пассажирского транспорта во многом зависит качество жизни воронежцев»:

– Полное решение транспортной проблемы в областном центре раньше, к сожалению, наталкивалось на трудности. Теперь, как мы видим, благодаря инициативам президента ситуация начала меняться к лучшему. Одобрение нашей второй заявки на новую партию автобусов означает, что еще больше жителей миллионного города будут передвигаться в комфортном транспорте. Воронежцы достойны, безусловно, всех атрибутов современного мегаполиса, поэтому мы продолжим их создавать.

Ранее в связи с увеличением автобусного и троллейбусного парков «Воронежпассажиртранс» объявил о наборе водителей. Соискателям предлагают зарплату около 50 тыс. рублей и соцпакет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter