В Воронеже действуют четыре пункта временного размещения для прибывших в Россию из ДНР и ЛНР. За день в ДОЛ «Голубой экран», «Кировец», санатории имени Горького и гостинице «Аэропорт» поселили 603 человека, из которых 261 ребенок, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 21 февраля.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что все задачи по организации питания и мер санитарной защиты выполнены:

– В ближайшее время необходимо снять оставшиеся бытовые вопросы и начинать работать индивидуально с каждой семьей, с каждым прибывшим. В связи тем, что очень много детей, нужно проработать и вопросы продолжения обучения. Также готовимся к тому, чтобы в случае необходимости мы могли принять и поддержать беженцев, поскольку поезда продолжают приходить.

Отдельно глава горадминистрации поблагодарил всех, кто помогал в обустройстве беженцев:

– Вы проявили не только необходимую служебную ответственность и высокий профессионализм, но и настоящее неравнодушие и искреннее сочувствие. Благодарю всех воронежцев, которые выражают готовность помочь женщинам, детям, пожилым людям, вынужденно покинувшим места проживания, высказывают слова поддержки!

Пресс-служба областного правительства добавила, что, по данным их коллег из другого региона, сегодня на станцию Воронеж-1 прибудет еще один поезд с беженцами. В районе 10:00 приедут около 1 тыс. человек.

Первый такой состав остановился в Воронеже утром воскресенья, 20 февраля. Всего приехали 910 человек, из них 358 – детей. Людей размещают в пунктах временного пребывания на территории Воронежа, Новой Усмани, Рамони, Лисок и Боброва. В целом на территории Воронежской области подготовлены 42 пункта для временного пребывания жителей ЛНР и ДНР. Регион подтвердил готовность принять 4,5 тыс. человек.

Второй поезд привез в Воронеж 976 беженцев из ДНР и ЛНР, в том числе 113 воспитанников детских домов и интернатов. Вечером того же дня на третьем составе в регион прибыли еще 537 человек.

Ранее студенты ВГТУ объявили сбор бытовых принадлежностей, подушек, одеял для беженцев, прибывших в Воронеж. Среди эвакуированных много детей, поэтому студенты планируют также собрать альбомы, наборы для рисования и игры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».