Студенты ВГТУ объявили сбор бытовых принадлежностей, подушек, одеял для беженцев, прибывших в Воронеж. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов в воскресенье, 20 февраля. Среди эвакуированных много детей, поэтому студенты планируют также собрать альбомы, наборы для рисования и игры.

Уже с понедельника, 21 февраля, в ВГТУ организуют сбор всего необходимого. Совместно с некоммерческими организациями сформируют списки вещей и товаров первой необходимости, которые будет обновляться в зависимости от потребностей. Волонтеры планируют доставлять помощь, собранную студентами и сотрудниками университета, непосредственно в места размещения беженцев в лагерях. Помимо этого, студенты-волонтеры ВГТУ готовы помочь в приобретении продуктов питания и организовать занятия с детьми.

Воронежцы также смогут присоединиться к сбору. Подробную информацию можно получить у руководителя волонтерского центра Анастасии Ушаковой по телефону +7 910 322 65 07.

Утром 20 февраля на железнодорожный вокзал Воронеж-1 прибыл первый состав с беженцами из Донбасса. Всего приехали 910 человек, из них 358 – детей. Людей размещают в пунктах временного пребывания на территории Воронежа, Новой Усмани, Рамони, Лисок и Боброва. В целом на территории Воронежской области подготовлены 42 пункта для временного пребывания жителей ЛНР и ДНР. Регион подтвердил готовность принять 4,5 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».