Воронежская гордума запланировала профинансировать работы по проектированию реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» для создания тренировочной базы команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Депутаты внесут соответствующую корректировку в бюджет в 2015 году, сообщил председатель постоянной комиссии по физкультуре, делам молодежи и спорту гордумы Геннадий Большунов в среду, 24 декабря.

На составление проектно-сметной документации для реконструкции стадионов гордума предусмотрит 20 млн рублей – эти средства заложены в первую корректировку бюджета в 2015 году. В утвержденный бюджет города-2015 эти средства пока не вошли.

– Нам повезло, что наш город попал в список баз чемпионата мира 2018 года. Два стадиона – «Чайку» и «Локомотив» – мы сможем отремонтировать за счет федеральных средств, но для этого нам нужно подготовить необходимые проекты,
Геннадий Большунов

депутат Воронежской гордумы

По словам Большунова, город планирует получить от федерации 194 млн рублей.

Губернатор Алексей Гордеев предложил включить Воронежскую область в список регионов, которые примут участников ЧМ-2018, в августе 2014 года. В сентябре Минспорта поддержал инициативу областного правительства. Глава департамента физкультуры и спорта региона Владимир Кадурин сообщил, что Воронеж предложил городские стадионы «Чайка» и «Локомотив», а для размещения участников ЧМ-2018 предполагается использовать «Арт-отель» и гостиницу «Яр». В октябре региональные власти объявили о подготовке соглашения с Международной федерацией футбола (ФИФА) о создании в городе тренировочной базы для участников ЧМ.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах России – в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Минспорта определило список из 20 городов под тренировочные базы команд-участниц ЧМ-18 28 октября 2014 года. Однако их полный список не раскрывался.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter