Областное управление физкультуры и спорта ожидает приказа Министерства спорта РФ, который официально определит список городов для размещения тренировочных баз команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018), сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления Владимир Кадурин. Воронежская гордума в среду, 24 декабря, заложила на 2015 год корректировки в бюджет – 20 млн рублей расходов на подготовку документов для реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив».

– Мы обратились к мэру и депутатскому корпусу с просьбой рассмотреть корректировки в бюджет. Это дает возможность заложить деньги на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции стадионов. Пока мы ждем приказа от Минспорта, он еще не подписан, – пояснил Владимир Кадурин.

По его словам, соглашение с Международной федерацией футбола (ФИФА) о создании в Воронеже тренировочной базы для команд-участниц ЧМ-2018 подпишут муниципальные власти.

Приказ Министерства спорта определит объем финансирования для российских регионов, в которых разместятся тренировочные базы. Окончательный список городов Минспорта пока официально не объявляло: в ноябре министр спорта Виталий Мутко заявил, что города будут названы после подписания всех соглашений с ФИФА, отметив, что среди них точно будет Ярославль.

Власти Воронежа планируют получить от федерации 194 млн рублей, которые пойдут на реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив», заявил депутат Воронежской гордумы Геннадий Большунов.

В августе 2014 года губернатор Алексей Гордеев обратился к Виталию Мутко с предложением включить Воронежскую область в список регионов, которые примут участников ЧМ-2018. Министерство спорта РФ поддержало инициативу областного правительства. Воронеж предложил городские стадионы «Чайка» и «Локомотив» в качестве спортобъектов, объекты для размещения участников ЧМ-2018 – отели «Арт-отель» и «Яр». В октябре региональные власти объявили о подготовке соглашения с Международной федерацией футбола (ФИФА).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter