Воронеж получил восьмое место рейтинга российских городов по экономичности семейных поездок в весенние каникулы 2016 года. Рейтинг на основе собственного исследования опубликовал туристический портал Travel.ru во вторник, 22 марта. По оценке портала, бюджет поездки в Воронеж составит 3820 рублей в сутки.

В бюджет семейного отдыха двух взрослых и ребёнка вошла средняя стоимость суток в гостинице, обеда в кафе и билета в местный музей. Специалисты портала рекомендовали посетить в Воронеже планетарий и океанариум.

Лидером рейтинга стала Казань – 3240 рублей в сутки. Псков замкнул десятку самых дешевых для отдыха городов. Сутки в Пскове обойдутся семье в 3950 рублей.

В 2015 году Воронеж получил девятое место в перечне экономичных городов для осенних поездок. Тогда бюджет для поездки для семьи и школьника составил 3690 рублей в сутки.

В марте 2016 года Воронеж вошел в программу импортозамещения. Члены комитета по импортозамещению при Минкультуры РФ и крупные туроператоры высоко оценили маршрут «В поисках литературных сокровищ». Во время двухдневной экскурсии эксперты посетили корабль-музей «Гото Предестинация», Успенский храм на Адмиралтейской площади, литературный музей имени Никитина. Музей-усадьбу Веневитинова, городские памятники поэтам и писателям, комплекс Ольденбургских, международный аэропорт «Воронеж» и Воронежский океанариум.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter