Воронеж получил 160 млн рублей из областного бюджета на благоустройство территорий. Решение о выделении дополнительных средств принял губернатор Александр Гусев. Об этом сообщила пресс-служба департамента ЖКХ и энергетики региона.

В первую очередь средства направят на благоустройство пяти общественных пространств, которые не стали победителями в конкурсе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», но набрали большое количество голосов от горожан:

  • сквер «Футбольный» по улице Нариманова, 2/2;
  • парк Победы по улице Генерала Лизюкова, 42в;
  • общественная территория по улице Кропоткина, 4;
  • сквер «Крымский» по улице Пирогова, 23;
  • сквер «Никитинский» по улице Никитинская, 11в.

Это не все территории, которые облагородят за счет дополнительного финансирования. Окончательный список подготовит мэрия Воронежа. В него войдут небольшие скверы и улицы в тихих кварталах.

– Являясь ответственным исполнителем федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», департамент не единожды получал от горожан сигналы о необходимости благоустраивать не только центральные парки и улицы, но и небольшие территории внутри кварталов и микрорайонов. Большое количество голосов, которые воронежцы отдали за благоустройство пяти таких общественных пространств на всероссийской платформе, лишний раз подтвердило важность этого вопроса. Замечательно, что городские власти это учли и озаботились включением в перечень территорий для благоустройства на 2021 год и такие объекты. Департамент будет следить за тем, чтобы немалые средства областного бюджета, которые выделены на эти цели, расходовались эффективно, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Всего в Воронежской области за благоустройство территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проголосовали более 115 тыс. человек, а в целом по России предложенные объекты просмотрели 20 млн уникальных посетителей, и практически каждый второй – 9,7 млн человек – сделал свой выбор. Все участники прошли аутентификацию через портал «Госуслуги» и мобильный телефон, то есть голосование было максимально объективным.

– Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Голосование прошло с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда» на единой федеральной платформе za. gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter