Воронеж оказался на 18-м месте из 38 в рейтинге городов по качеству жизни. Эксперты Финансового университета при правительстве РФ опросили жителей крупных и средних городов страны. Итоги исследования опубликовали в понедельник, 27 ноября.

Сбор данных проводился при помощи соцопросов. Жителям задали вопросы о качестве медобслуживания, развитии культуры, состоянии дорог, темпам строительства, уровню благоустройства и другие. Особенно высоко воронежцы оценили культуру и образование (на 86). Большинство сфер получили средние баллы (около 50). Интегральный индекс качества жизни по итогам опроса воронежцев достиг 68. Максимальным – 100 – он оказался в Тюмени, минимальным (0) – в Махачкале.

В число лидеров рейтинга вошли Грозный, Казань, Санкт-Петербург. Среди аутсайдеров оказались Волгоград, Тольятти, Астрахань.

Воронеж занял девятое место в рейтинге удобных для жизни городов-миллионников России, который составили консалтинговое бюро «Стрелка» и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в июле 2017 года. Исследователи оценили города по показателям «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter