Почти 57% воронежцев считают условия жизни в Воронежской области такими же, как и в целом по стране. Однако 24% считают, что жизнь в их регионе лучше, чем в других, сообщили аналитики «Квалитас» в понедельник, 14 августа. Чаще всего такую оптимистичную точку зрения высказывали молодые люди от 18 до 29 лет.

Эксперты опросили 606 воронежцев. Около 20% респондентов отметили, что условия жизни в Воронежской области хуже, чем в остальных регионах России. Этого мнения придерживаются в основном женщины старше 60 лет. Чаще всего это люди с бедственным материальным положением. За год точка зрения горожан почти не изменилась. 

Контекст

По данным на апрель 2017 года, Воронежская область занимает седьмое место в стране по качеству жизни. Социальную помощь в регионе получают 800 тыс. жителей. В 2016 году на соцподдержку населения выделили 13,9 млрд рублей, что на 3% больше, чем в 2015 году. За год сократилась очередь в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

Воронеж занял девятое место в рейтинге удобных для жизни городов-миллионников России, который составили консалтинговое бюро «Стрелка» и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в июле 2017 года. Исследователи оценили города по показателям «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter