Утром среды, 6 апреля, высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования Вооруженные силы РФ уничтожили пять баз хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск. Объекты снабжали военную технику группировок украинских войск в районах Харькова, Николаева и на Донбассе. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Оперативно-тактическая авиация ВКС России и ракетные войска за ночь поразили 24 военных объекта Украины. Среди них: зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», пять складов технического обеспечения, а также 11 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских войск.

Российские средства противовоздушной обороны сбили в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Бердянск, Горняк, Уванское и Чернобаевка.

Минобороны РФ опубликовало кадры работы расчета БРК «Бастион» на побережье Черного моря. Расчет выполнил пуск двух высокоточных ракет «Оникс» по наземным целям на территории Украины.

Ранее губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что во вторник, 5 апреля, была предпринята попытка обстрела из минометов позиций пограничников в Суджанском районе. Жертв и разрушений с российской стороны нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».