Благотворительная фотовыставка, посвященная питомцам воронежского приюта для бездомных животных «Дора», состоялась в галерее «Х.Л.А.М» в субботу, 17 декабря. Мероприятия организовала группа волонтеров приюта. Им удалось собрать 20 тыс. рублей.

Ранее зоозащитники собирали средства на уличных акциях. В этот раз они решили попробовать новый вид привлечения внимания горожан к проблемам бездомных животных.

В галерее развесили около 30 снимков фотографа Вячеслава Соболева, которые он в разное время сделал в приюте «Дора». Фотографии подобрали разные, чтобы максимально отразить жизнь приютских собак. На одном игривые щенки, на других – взрослые, иногда больные животные.

Фото – Елена Миннибаева

Помочь питомцам «Доры» на выставке можно было разными способами. Положить деньги в прозрачную коробку, стоящую в центре галереи. Купить авторские шерстяные шапки у мастерицы, от каждого проданного изделия 40% суммы шло в фонд «Доры». И приобрести холсты профессиональных художников с изображением собак.

Фото – Елена Миннибаева

– Было три картины и все три удалось продать. Часть средств мы отдадим на лечение собаки, у которой пострадали лапы. Скорее всего, ей придется заказывать специальную коляску. Остальные деньги пойдут на стерилизацию, закупку медикаментов и частичного погашения долга приюта в ветклинике, – рассказала РИА «Воронеж» один из организаторов акции Анастасия Прудских.

Фото – Елена Миннибаева

Чтобы поднять настроение посетителям, на выставку привезли двух питомцев из «Доры». Одна из собак на акции нашла хозяйку. Прямо из галереи животное забрала к себе домой посетительница выставки.

По словам Анастасии Прудских, подобный формат благотворительной акции оправдал надежды организаторов. В будущем волонтеры будут проводить подобные мероприятия.

Справка РИА «Воронеж»

В Воронеже не работают государственные и официальные частные приюты для животных. Самый большой приют в Воронеже – «Дора» – не имеет официального статуса. В «Доре» содержатся более 500 собак. Директор приюта Юрий Шамарин неоднократно пытался привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных: писал письма Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и французской актрисе Брижит Бардо, обещал выпустить на волю 150 собак, которых ему нечем кормить, приносил к дверям мэрии и ветеринарной службы трупы животных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter