Трех собак отравили в воронежском приюте для бездомных животных «Дора» в воскресенье, 27 декабря. Ядовитую еду перекинули ночью через забор. Отравленных животных утром обнаружил директор приюта Юрий Шамарин. По словам зоозащитника, две собаки уже были мертвы, а одна еще дышала, но билась в судорогах.

– Успел сделать собаке укол пиридоксина, сейчас ей вроде полегче стало, не исключаю, что яд кто-то из соседей подбросил,– рассказал РИА «Воронеж» Юрий Шамарин.

Это не первый случай отравления собак в «Доре». В августе 2014 года ночью с помощью ядовитой еды были отравлены три собаки. А летом 2012 года за одну ночь отравили более 30 собак.

В ноябре 2015 года жительница Воронежа Дарья Свешникова обвинила догхантеров в отравлении своего домашнего питомца – питбуля Геры. Собака во время прогулки съела что-то с земли. Через несколько часов ей стало плохо. Собаку спасло только то, что Дарья оперативно доставила ее к ветеринару.

– Догхантеры придумали разные способы травли. Покупают колбасу, либо заворачивают в фарш растолченные в порошок таблетки. Все эти препараты они свободно покупают в аптеках. На своих сайтах они даже делятся рецептами приготовления смертельных блюд для «гадких собачонок», – сказала Дарья Свешникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».