Центральный райсуд вынес приговор 46-летней цыганке из Волгоградской области Галине Лакатош. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 10 февраля, в наказание псевдомаг получила 1,5 года условно с испытательным сроком на один год.

Суд признал Галину Лакатош виновной в семи эпизодах мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ), который произошли с июня 2013 года по июль 2015 года. Цыганка обманывала людей, знакомясь с ними на улице. Лакатош убеждала прохожих, что на них «наведена порча». В некоторых случаях она уверяла людей, что им или их родным грозит неминуемая смерть. Цыганка называла себя белым магом и предлагала избавить человека от порчи.

Для проведения ритуала Галина Лакатош просила людей принести ей деньги или золотые украшения из дома. После проведения обряда их нужно было держать в закрытом темном пакете несколько дней. Когда же люди открывали пакет, то обнаруживали в нем нарезанную бумагу вместо денег. Как установил суд, цыганка нанесла обманутым воронежцам ущерб на 380 тыс. рублей.

В прокуратуре объяснили, почему цыганку в наказание за мошенничество не лишили свободы.

- При вынесении приговора суд учел, что Лакатош в ходе следствия полностью возместила ущерб потерпевшим, признала вину и раскаялась в содеянном. Кроме того, было принято во внимание то, что у подсудимой есть престарелая и больная мать, которая нуждается в постоянном уходе, - рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter