Танковые экипажи Висленской мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) завершили сдачу упражнений в рамках контрольной проверки за 2021 учебный год. Танкисты участвовали в стрельбах, которые характеризуются сложной тактической обстановкой и одновременным сочетанием огневых задач для применения всего комплекса вооружения боевых машин. Фотографиями с «практических занятий» боевых машин в Воронежской области поделилась пресс-служба ЗВО в субботу, 6 ноября.

Танковые стрельбы в Воронежской области

Особенностью этих стрельб стали более сложные условия. В частности, дальность ведения огня из 125-миллиметровой танковой пушки увеличили до 2,2 км. Кроме того, сократили время показа мишеней, которые имитировали тактические действия противника в складках рельефа местности.

Занятия танкистов в Воронежской области

Экипажи отработали разные элементы огневой подготовки – фланговую стрельбу и стрельбу с ходу из пушки и пулемета по движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу противника.

Занятия танкистов под Воронежем

В пресс-службе ЗВО пояснили, что боевая подготовка с экипажами модернизированных Т-72Б3 спланирована таким образом, чтобы охватить все основные вопросы ведения боя танковым подразделением как днем, так и ночью. Всего в итоговой проверке участвовали более 1 тыс. танкистов гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО.

Танковые стрельбы под Воронежем

В Воронежской области продолжается осенний призыв. В регионе планируют отправить в войска более 1,2 тыс. человек. Призывная кампания, стартовавшая 1 октября, проходит в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки. В связи с этим все призывные пункты и областной сборный пункт заблаговременно обеспечили необходимыми медицинскими принадлежностями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter