Власти выставили на торги часть имущества «Воронежтеплосети». Информация о продаже появилась в пятницу, 26 октября.

Центральный тепловой пункт (нежилое помещение площадью 109,5 кв. м) на улице Кривошеина, 19т оценили в 554,3 тыс. рублей. Также на продажу выставили проходящую по улице Кривошеина тепловую сеть (211 тыс. рублей), клапаны, щиты, трубы, насосы и другое оборудование. Общая цена распродаваемого имущества составила 1 млн 119 тыс. рублей. 

Заявки на участие в конкурсе принимают в рабочие дни с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 до 23 ноября 2018 года. Документы надо сдавать на Плехановской, 17а (кабинет №8). Полная информация о конкурсе размещена на сайте МКП «Воронежтеплосеть».

Контекст

Власти объявили, что собираются передать «Воронежтеплосеть» в концессию, в 2017 году. Чиновники говорили, что сформируют дорожную карту по переходу предприятия под управление инвестора. Однако сроки сдвинулись из-за предстоящих изменений в законодательстве о теплоснабжении.

Вновь о передаче предприятия в концессию заговорили в начале 2018 года. За счет продажи имущества собираются погасить долги предприятия. Фирма, к которой перейдет «Воронежтеплосеть», должна будет выполнить инвестиционные и эксплуатационные обязательства. Концессионером МУП «Воронежтеплосеть» может стать компания ПАО «Квадра».


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter