Власти планируют запустить конкурсную процедуру по передаче «Воронежтеплосети» в концессию в конце отопительного сезона-2017/2018, сообщил глава города Александр Гусев на планерке в мэрии в понедельник, 2 октября. Ранее муниципальное предприятие предполагалось передать инвестору до начала отопительного сезона.

Мэр пояснил, что сдвиг сроков связан с грядущими изменениями в законодательстве о теплоснабжении. Изменения ожидаются как в организационной схеме, так и в тарифном регулировании. 

– Работа по передаче «Воронежтеплосети» концессионеру не остановлена. Она продолжается. Надеюсь, к окончанию сезона мы можем запустить конкурсную процедуру, – отметил мэр.

Александр Гусев впервые заявил о намерении привлечь инвестора к развитию «Воронежтеплосети» в декабре 2013 года. По мнению градоначальника, предприятие должно перейти по договору концессии в ведение «сетевого» оператора. В июле 2016 года мэрия погасила миллиардный долг предприятия перед «Россельхозбанком». В середине января 2017 года Гусев сообщил о намерении передать «Воронежтеплосеть» инвестору по договору концессии до начала отопительного сезона-2017/2018.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter