Администрация Воронежа планирует передать часть своих полномочий управам города. Управам отдадут «текущие дела», в то время как мэрия сосредоточится на решении стратегических вопросов, подчеркнул глава города Александр Гусев на совещании во вторник, 5 декабря. Среди передаваемых полномочий может оказаться, в частности, выдача разрешений на индивидуальное жилищное строительство.

Список полномочий должен быть утвержден до середины декабря 2017 года. Передать их управам планируют уже в начале 2018 года.

– За последние несколько лет сменились практически все руководители на ключевых постах в администрации. Люди обладают достаточными знаниями, опытом и компетенциями. Поэтому процесс решения текущих вопросов выстроен и не требует постоянного вмешательства. Сейчас нужно думать о стратегических ценностях для развития города и получении нового статуса Воронежа как центра экономического роста, – отметил Александр Гусев.

К первоочередным стратегическим вопросам он отнес обсуждение Генплана Воронежа и поддержку малого и среднего производственного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter