Разработку нового Генерального плана Воронежа на 2020-2040 год начнут в мэрии в 2017 году, сообщила исполняющая обязанности руководителя городского управления главного архитектора Людмила Подшивалова на заседании совета гордумы в четверг, 22 июня. На создание Генплана потратят около 55 млн рублей. Параллельно чиновники подготовят Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), соответствующие положениям нового Генплана.

Власти разработают Генплан с учетом стратегии на последующую перспективу, так как срок действия существующего истечет в 2020 году. По словам Людмилы Подшиваловой, в действующие Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) внесут изменения в части установления предельных минимальных или максимальных параметров размеров земельных участков, разрешенного строительства и объектов капитального строительства.

– Воронежская гордума установила параметры только для 11 территориальных зон. Проект изменения в Правила землепользования и застройки в отношении еще 21 территориальной зоны дорабатываются с участием органов областной власти и общественных организаций. Проект документа рассмотрят на публичных слушаниях. Планируемая дата – 14 июля. С учетом результатов слушаний его направят на обсуждение в городской парламент, – рассказала Людмила Подшивалова.

Кроме того, по словам первого вице-мэра Вадима Кстенина, администрация работает над комплексной транспортной схемой города, которая ляжет в основу федеральных и региональных «дорожных карт» по снижению административных барьеров в строительстве. Схема будет плотно пересекаться с формированием генплана. 

Справка РИА «Воронеж»

Генеральный план города – это документ планирования территории, который определяет перспективы развития города на долгий срок. В документе предусмотрены транспортные, архитектурно-планировочные, инженерные, социальные, производственные и экологические аспекты развития города. Генплан включает в себя карты и схемы, а также текстовую часть. В документе определены схемы границ территорий объектов культурного наследия, схема объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения в границах города, схема автодорог общего пользования и другие важные составляющие городской среды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter