Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства определила подрядчика, который займется разработкой проектно-сметной документации для строительства дублера Московского проспекта. Данные опубликовали в конкурсной документации к аукциону на сайте госзакупок в пятницу, 24 августа.

Начальная цена контракта составляла 45,9 млн рублей. В аукционе участие принял один претендент – компания ООО «Центр-Дорсервис». Цена предложения составила 45 млн рублей – на такую сумму власти планируют заключить контракт с ООО. Подрядчик должен выполнить работы до 1 июня 2019 года.

Ранее компания уже принимала участие в разработке документации воронежских дорог. В июле 2017 года она стала победителем аукциона на корректировку проектно-сметной документации строительства дорожной развязки на улицах Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. Стоимость работ оценили в 7,95 млн рублей.

Предельная стоимость строительства дублера Московского проспекта составит 735,8 млн рублей. Средства на разработку проекта направят из городского и областного бюджетов.

Контекст

Заняться созданием дублера Московского проспекта и отложить строительство развязки Антонова-Овсеенко – Московский проспект власти Воронежа предложили в августе 2017 года. По словам Александра Гусева, в то время – главы администрации города, развязка на пересечении улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта уже не рассматривается как приоритетный проект, так как не сможет решить транспортную проблему Воронежа. Дорога пройдет от пересечения улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта до выхода на набережную Массалитинова.

Объем инвестиций может составить более 1 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter