Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» заключить муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство дублера Московского проспекта. Распоряжение главы города опубликовали на сайте городской администрации в пятницу, 13 июля.

Предельный срок выполнения работ с учетом сроков, необходимых для размещения госзакупки, – 1 июня 2019 года. Предельная цена контракта – 45,9 млн рублей. Проект профинансируют областной и городской бюджеты.

Ранее врио руководителя областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщал, что альтернативная магистраль проблемного участка движения может появиться уже к концу 2019 года. Дорога-дублер пройдет от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на Московский проспект, улицы 9 Января и Кольцовская. Средства на строительство автодороги выделят из городского и областного бюджетов. Кроме того, власти региона намерены подать заявку на участие в федеральной программе.

Контекст

Заняться созданием дублера Московского проспекта и отложить строительство развязки Антонова-Овсеенко – Московский проспект городские власти предложили в августе 2017 года. По словам Александра Гусева, в то время – главы администрации города, развязка на пересечении улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта уже не рассматривается как приоритетный проект, так как не сможет решить транспортную проблему Воронежа. Дорога пройдет от пересечения улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта до выхода на набережную Массалитинова. Строительство дублера Московского проспекта обсуждалось в Воронеже еще в 2013 году. Потом от реализации проекта отказались, а теперь к нему вернулись, презентуя его как приоритетный. Объем инвестиций может составить более 1 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter