Городские власти приступили к активному поиску инвестора для реконструкции парка «Орленок» в центре Воронежа. В зеленой зоне планируется разместить площадки для спортивного отдыха и интересные молодежи объекты, сообщил мэр областного центра Александр Гусев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 27 августа.

Предполагается, что в парке сохранится большая зеленая зона для пешеходных прогулок, появятся необходимые парковки. Кроме того, для удобства маломобильного населения в «Орленке» сделают пандусы и подъезды.

Глава города добавил, что никаких «громких» развлечений после реконструкции в парке быть не должно – тогда «Орленок» сможет соответствовать статусу части тихого исторического центра Воронежа.

Александр Гусев рассказал, что горадминистрация подготовила часть необходимого пакета документов для привлечения инвестора к обновлению зеленой зоны. В частности, сотрудники муниципалитета разработали архитектурно-планировочное решение парка, дендроплан и подготовили обязательства инвестора по сохранению и развитию деревьев в «Орленке». Отобрать компанию-партнера власти областного центра рассчитывают по итогам открытого конкурса.

В середине августа сотрудники муниципального казенного предприятия (МКП) «Экоцентр» снесли располагавшееся в парке кафе «Джек Воробей». По данным горадминистрации, владельцы павильона построили его незаконно – без необходимых документов.

Идею отказа от больших аттракционов после реконструкции в парке «Орленок» Александр Гусев высказал в конце августа 2014 года. Глава города пообещал обсудить варианты благоустройства зеленой зоны с местными жителями и сделать парк полностью открытым для прогулок.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter