Алексей Гордеев предложил и.о. вице-мэра Воронежа Алексею Антиликаторову разместить проект реконструкции парка «Орленок» в интернете для общественного обсуждения. Антиликаторов показал главе региона подробный проект реконструкции «Орленка» после экологического субботника в парке в субботу, 29 августа.

В «Орленке» предполагается сохранить большую зеленую зону для прогулок, сделать парковки, пандусы и подъезды. «Громких» аттракционов в парке не будет. Зато появится колесо обозрения диаметром в 90 м с закрытыми кабинками и системой кондиционирования.

– Зимой здесь можно залить каток, как это сделали в парке Горького в столице, – добавил Антиликаторов.

Глава региона идею одобрил.

– Проект, как теперь говорят, креативный. Хорошо, если парк в центре города будет функционировать и зимой, и летом. Но надо вывесить проект в интернет, чтобы жители тоже посоветовали, как лучше благоустроить парк. Может, они предложат интересные идеи, – пояснил он.

Реконструкция «Орленка» начнется в 2016 году на принципах государственно-частного партнерства.

– Компания, которая понимает, как организовать досуг в парках и скверах, и специализируется на этом, сможет предложить свои услуги. А контроль над реализацией проекта остается за городской администрацией и жителями города. Ведь делается все это в первую очередь для людей, – пояснил губернатор журналистам после знакомства с проектом будущей реконструкции «Орленка».

Контекст

Городские власти начали поиск инвестора для реконструкции парка «Орленок» в центре Воронежа. Мэрия подготовила часть необходимого пакета документов для привлечения инвестора к обновлению зеленой зоны, сообщил мэр областного центра Александр Гусев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в четверг, 27 августа. Сотрудники муниципалитета разработали архитектурно-планировочное решение парка, дендроплан и подготовили обязательства инвестора по сохранению и развитию деревьев в «Орленке». Отобрать компанию-партнера власти областного центра рассчитывают по итогам открытого конкурса.

Идею отказа от больших аттракционов после реконструкции в парке «Орленок» Александр Гусев высказал в конце августа 2014 года. Глава города пообещал обсудить варианты благоустройства зеленой зоны с местными жителями и сделать парк полностью открытым для прогулок.

В середине августа сотрудники муниципального казенного предприятия (МКП) «Экоцентр» снесли располагавшееся в парке кафе «Джек Воробей». По данным горадминистрации, владельцы павильона построили его незаконно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter