Власти Воронежа рассматривают два варианта реконструкции четырех подземных переходов в городе. Их либо отдадут в концессию, либо восстановят за счет госсредств, а после сдадут в аренду. Об этом рассказал мэр города Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами СМИ в пятницу, 18 января.

Речь идет о переходах на Московском проспекте возле политехнического университета, на пересечении улиц Волгоградской и Димитрова, на улице Ворошилова у цирка, на пересечении проспекта Революции и Степана Разина около ЮВЖД. Вадим Кстенин пояснил, что концепцию восстановления переходов уже разработали.

Существует проблема – без постоянного контроля переходы приходят в упадок. Их портят вандалы. Если переходы восстановят за госсредства, то после в них установят НТО, которые сдадут в аренду. Уход за пространствами переходов ляжет на арендаторов.

Вариант концессии рассматривают с октября 2018 года. Если выберут его, город будет получать отчисления от концессионера. В феврале 2018 года в Воронеже передали в концессию ООО «Меридиан» переход возле цирка.

Окончательно судьбу переходов решат в течение 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter