Конкурсная комиссия признала заявку ООО Фирма «Реставрация» соответствующей требованиям конкурса на право ремонта памятника Александру Пушкину в Воронеже. Итоги аукциона подвели в понедельник, 7 августа.

Сам аукцион признали несостоявшимся, поскольку ООО фирма «Реставрация» стало единственным его участником. Подрядчик должен будет провести ремонтные работы в течение 35 календарных дней с момента подписания контракта.

Это уже второй тендер на поиск подрядчика для ремонта памятника. Первый аукцион мэрия Воронежа объявила в конце июня 2017 года, однако на него не поступило ни одной заявки. Торги вновь объявили 24 июля.

Контекст

Власти Воронежа выделят на ремонт памятника 1,2 млн рублей. Подрядчик должен будет разобрать тротуары и дорожки из плит, облицовку, бортовые камни, смонтировать металлические каркасы, почистить и покрасить металлические поверхности, выполнить земляные работы, защитить строительные конструкции от коррозии, установить бордюры.

Памятник Пушкину установили в сквере возле воронежского Театра оперы и балета в 1999 году, к 200-летию со дня рождения поэта. Авторы памятника – скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак, архитектор Леонид Яновский. Постамент выполнен в виде беседки, вокруг которой – белая ограда с фонарями. Бюст Александра Пушкина находится на колонне. На памятнике запечатлены слова Пушкина: «И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter