Мэрия Воронежа объявила тендер на ремонт памятника Александру Пушкину в понедельник, 19 июня. На работы потратят до 1,2 млн рублей из городского бюджета.

Согласно документам аукциона, подрядчик должен будет разобрать тротуары и дорожки из плит, облицовку, бортовые камни, смонтировать металлические каркасы, почистить и покрастить металлические поверхности, выполнить земляные работы, защитить строительные конструкции от коррозии, установить бордюры. Строительные материалы должны быть новыми и соответствовать срокам годности.

Победитель аукциона проведет ремонт за 43 календарных дня. Заказчик потребовал, чтобы зона работ имела ограждение и была оборудована предупредительными знаками.

Памятник Пушкину установили в сквере возле воронежского Театра оперы и балета в 1999 году, к 200-летию со дня рождения поэта. Авторы памятника – скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак, архитектор Леонид Яновский. Постамент выполнен в виде беседки, вокруг которой – белая ограда с фонарями. Бюст Александра Пушкина находится на колонне. На памятнике запечатлены слова Пушкина: «И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter