Администрация Воронежа объявила аукцион на переустройство фонтана и установку детской площадки в сквере, который открыли после реконструкции в начале июня на Советской площади. Начальная цена контракта – 4,9 млн рублей. Проведение аукциона назначили на понедельник, 2 июля, следует из опубликованной на сайте госзакупок информации.

Срок выполнения работ – до 10 августа 2018 года. Подрядчику предстоит провести укладку покрытия из резиновой крошки и произвести монтаж оборудования. Согласно документации, на детской площадке появятся качели, пятиугольная песочница, карусели, качалки на пружине, спортивно-развивающий комплекс и игровые элементы.

Подготовительные работы и укладка покрытия должны пройти в июне, в августе состоится монтаж оборудования. Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 июня.

Первый этап реконструкции Советской площади стартовал в июне 2017 года. Строители завершили работы по мощению территории плиткой, оформили тротуары и установили бетонные лавочки. В начале октября 2017 года состоялся технический пуск «сухого» фонтана с цветомузыкой.

Второй этап реконструкции Советской площади включал монтаж восьмиугольного и прямоугольного фонтанов, установку видеонаблюдения и освещения, опилку старых и сухих деревьев, высадку новых деревьев, кустарников и обустройство газона. В парке в рамках второго этапа планировалось установить детские игровые площадки. Победителем второго этапа реконструкции площади стало ООО «СМУ-95». Стоимость работ по контракту оценивалась в 102 млн рублей. Срок окончания работ по второму этапу – 1 сентября 2018 года.

Концепцию благоустройства площади разработали архитектор Роман Пупавцев и сотрудники регионального «Нормативно-проектного центра» (учреждение, подведомственное управлению архитектуры региона) под руководством экспертов консалтингового бюро «Стрелка». Согласно концепции, в сквере должна появится зона фонтанов, площадки для спорта, детские игровые площадки, зона кафе, общественные туалеты и парковки, заработает система видеонаблюдения и появится Wi-Fi. Изначально власти ставили задачу открыть сквер для горожан к 9 мая, но этому помешали погодные условия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter