В Воронеже приостановили работы по проектированию парка «Петровский остров». Это решение – временное, губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил позже вернуться к этому вопросу. Вероятно, новые решения по дальнейшей работе над созданием парка примут в начале 2021 года. На реконструкции Петровской набережной эта отсрочка никак не отразится, заверили в региональном правительстве в пятницу, 18 декабря.

В «ПГС Проект» корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что компания успела выполнить порядка 20% работ – провела инженерные изыскания.

– После оценки проекта с точки зрения прокладки инженерных коммуникаций оказалось, что суммы должны быть выделены достаточно серьезные для их обеспечения, что было невозможно учесть на этапе концепции. Как будут развиваться события и какие решения примут областные власти, мы не знаем. Возможно, к реализации проекта вернутся позже с учетом поиска концессионера, совместно с которым в рамках государственно-частного партнерства возобновятся работы по освоению территории острова, – пояснил основатель компании «ПГС Проект» Виталий Горбанев.

Согласно разработанной помощником губернатора Константином Кузнецовым и архитектором регионального «Нормативно-проектного центра» Сергеем Лукьяненко концепции, в парке планировали возвести входную группу в виде двух деревянных крепостных башен, музей «Цейхгауз», трактирный дом с летней террасой, музей народного ремесла, ремесленные мастерские и многое другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter