Петровскую набережную хотят преобразовать в узнаваемое имиджевое общественное пространство к 2023 году. Предполагается, что набережная будет не только нравиться людям, но и представлять Воронеж как город с высоким уровнем жизни, рассказал глава регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков на совещании под председательством губернатора Александра Гусева в среду, 16 сентября.

– Для достижения этой масштабной задачи необходимо удовлетворить запросы воронежцев в обустроенной современной набережной с акцентом на сохранение рекреационного сценария развития и раскрытие идентичности территории. Кроме того, территория должна быть обеспечена инженерной инфраструктурой. Еще одна задача – привлечение внебюджетных источников финансирования для поэтапного освоения территории, в том числе в рамках концессионных соглашений, – пояснил Андрей Еренков.

Департамент предлагает приступить к первой очереди развития Петровской набережной в рамках областной адресной инвестпрограммы с завершением работ в мае 2022-го. Так получится синхронизировать открытие с вводом историко-культурного тематического парка «Петровский остров». Одновременно планируется обеспечивать территорию новой необходимой инфраструктурой и модернизировать имеющуюся. Параллельно будет идти работа по привлечению потенциальных инвесторов.

Александр Гусев поручил расписать детализированный план работ. Ранее глава региона отмечал важность благоустройства Петровской набережной и говорил о возможности совмещения разных концепций ее развития.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter